Список форумов на сайте Либерально-демократической партии Украины на сайте Либерально-демократической партии Украины
Перейти на сайт ЛДПУ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Увага!!! Інтерактивний проект Конституції України
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов на сайте Либерально-демократической партии Украины -> Вільні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
С.Ч.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 11:58 am    Заголовок сообщения: Увага!!! Інтерактивний проект Конституції України Ответить с цитатой

Інститут лібералізму пропонує до Вашого розгляду інтерактивний проект Конституції України.

http://ldpu.org.ua/liberalism/43d4d69fc24bd/

Запршуємо до обговорення та чекаємо на Ваші пропозиції !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yury Den One

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что надо начать с преамбулы. Именно в ней заложены некоторые базовые понятия, требующие определенной дискуссии. Отмечу только нарушение прав атеистов, которое элегантно снято в Конституции Польши.
Yury Den One

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В той же преамбуле есть дефиниции нации и народа, сочетание которых при сохранении действующей редакции предопределяет все последующие статьи и подходы. Им, кстати, не противоречит и известный указ Ющенко до инаугурации. Не скажу, противоречивы ли между собой эти дефиниции в контексте преамбулы, но те, которые играют языковые сюжеты, должны начинать с этого.
Лена

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу поверхностно подходить к этому вопросу, а на серьезный анализ нет времени. Как только разгружусь - займусь этим серьезно.
Yury Den One

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад, что появился все-таки интерес к этой большой теме, но у нас есть много грамотных, которые не ходят пока в форумы. Советую г-ну Гавриилу забросить им проект другими путями. К тому же нужно учиитывать и результаты круглого стола Института либерализма.
В.Ч.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю немного отложить обсуждение по причине занятости многих на выборах, а вернуться к нему в рамках, предложенной вчера президентом инициативы по принципиальному изменению существующей конституции. Тогда разговор может получится серьезным и будет с чем выходить на уровень конституционной комиссии, если, конечно, такое случится...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yury Den One

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, самое инициативу тоже можно анализировать с точки зрения Конституции, резюме Венецианской комиссии, программы президента, с которой он шел на выборы и получил изменения своего статуса уже после, и революционного компромисса (!?), на коаторый он сам же пошел.
Насчет нашего проекта- одно другому не мешает.
Игорь Душин

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужное и полезное занятие - сформировать нашу позицию на то, какой мы хотим видеть Конституцию Украины.
Замечательно, что мы начали такой серьёзный разговор.
Но сложно как-то (например, лично мне) освоить такой длинный текст одномоментно и высказываться про всё сразу.
Думаю, что удобнее будет завести про Конституцию отдельный форум, где каждой главе или разделу будет открыта отдельная ветка, в начале которой сравнительная таблица (как у законопроектов по внесению изменений в имеющиеся законы) - что имеем сегодня и что предлагаем отредактировать.
Как Вам такой вариант?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yury Den One

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что интерактивный проект не требует такой разбивки. Да она и вообще опасна, т.к. пойдут противоречия блоков текста. Когда будут предложения, поработает комиссия института либерализма, попробует сделать перспективный непротиворечивый по возможности текст, тогда окончательный проект будет подвергаться критике с разных сторон. На этом этапе конкретные дружественные политические силы покритикуют, и если захотят, дадут предложения. Вот тогда можно делать таблицы.
Игорь Душин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда начинать нужно не с текста для обсуждения, а с разговора о его концепции - нового текста.

Или же - взять имеющийся текст и накопить замечания к его разделам и статьям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yury Den One

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проект уже имеет концепцию. Если кто-то хочет сделать иное- єто будет другой проект.
Yury Den One

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, дорогие друзья. Я прочитал сам текст, из которого ясно, что это имеющийся на сегодня текст.
Yury Den One

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю всех с Днем Победы. Как бы ни воспринимали этот день, а либеральные критики (т.е. мы) и уповцы сходятся в одном пункте- факте победы и продления сталинизма, все же глобально и исторически эта победа была общей.
Прошу все-таки вспомнить о нашем интерактивном проекте, т.к. не занимаются этим только ленивые. Вот и НДП объявила, что будет готовить свой проект.
Копелиович

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый господин Den One!
Если Вы знакомы с с моим другом Я.И. Гольденбергом, прошу передать ему следующее. Ничерта не возможно понять из написанного им предисловия к тексту Конституции. Типичный ЛДПУшный стиль: излагаются тонкости при упущеннии главного. Кто автор текста? Что означают выделенные места? Что предлагается делать читателю?
Отдавая должное взявшим на себя огромный труд по составлению новых вариантов Конституции, считаю это занятие преждевременным. Сегодняшнее украинское общество слишком лживо, чтобы этим заниматься. "Демократы" соревнуются в сверхдемократичности, предлагая совершенно невозможные к исполнению изыски - верный путь к дискредитации демократии. Думаю, что Украина еще не нашла подходящих для нее форм, важнейшим для этого будет исход противостояния-сотрудничества президента с премьером в лице Юли. Мое, например, предпочтение президентской республики посчитают неприличным вследствие господствующих среди демократических менторов поветрий. Я и сам не буду настаивать на своем предпочтении, понимая, что жизнь посмеется над умозрительными схемами.
Считаю пока что полезным обсуждение конституционных концепций. Пока что и на этом уровне в головах бардак.
Копелиович

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неисповедимы пути Господни! Поднимавшиеся в атаку с криком "За Родину, за Сталина!" не подозревали, что проливают кровь и за выживание либерализма. С Днем Победы!.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов на сайте Либерально-демократической партии Украины -> Вільні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: